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Boles de picolat

Ingrédients

Savoir faire

Pour 6 personnes

1 Kg haricots blancs ( lingots )
Les mettre à tremper la veille
600g de chair à saucisse ( porc )
400g de boeuf haché
1 tranche de pain sec
1 verre de lait
2 oeufs
3 oignons
2 échalottes
5 tomates
2 carottes
1 poignés de cèpes séchés
5 pommes de terre
200g d'olive vertes dénoyautées
Sel, poivre, ail, persil
1 verre de vin blanc sec du pays

-Faire tremper les haricots la veille.
-Faire tremper les cèpes dans un bol de lait tiède quand ils sont ramollis les retirer et tremper le pain sec dans ce lait.

-Dans un saladier, mélanger les viandes hachées ( porc et boeuf ), la mie de pain égouttée,
les 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'un mèlange d'ail et de persil haché ( de proportion égale ),
les échalottes, les champignons finement coupés, saler et bien poivrer.

-Former des boules de viande bien rondes d'environ 6 cm de diamétre. Farinez les.
-Faites les colorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Les faire cuire de tous les côtés en les retournant. Les réserver.

-Enlever le gras de cuisson de la cocotte; remettre un peu d'huile et faire revenir les oignons émincés. Ajouter les tomates épépinées et coupées en dés, les carottes coupées en brunoise et faire revenir en remuant.
-Ajouter le vin blanc et laisser réduire le mélange pour qu'il fonde et épaississe.

-Ajouter les haricots, sel, poivre, le bouquet garni et couvrir d'eau. Le liquide doit bien recouvrir les haricots.
-Laisser cuire environ 1 heure et remettre les boules de viande , ajouter les olives et cuire à nouveau 30 minutes.
-Surveiller la cuisson, il doit y avoir assez de liquide dans la cocotte pour que les haricots cuisent sans attacher.
-Servir bien chaud.