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Escalivade | Boles de picolat | Filets de dorade rôti | Chevreuil sauce grand veneur | Bougnettes |
Ingrédients | Savoir faire |
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300 grs de beurre - 100 g de sucre -
50 g de levure de bière |
Faire
un puits avec la farine et ajouter les oeufs , sel, beurre fondu, la levure puis
les parfums Travailler longuement et vigoureusement la pâte, elle ne doit pas coller aux doigts, bien la pétrir pour qu'elle soit aérée (si la pâte est un peu sèche, rajouter du beurre, si elle colle trop, ajouter de la farine ). Quand
la boule de pâte se forme et se décolle des parois du saladier, mettre de la farine
sur la table et commencer le pétrissage de la pâte. Pour bien monter et s’étirer
facilement, la pâte doit être travaillée longuement. Il faut la tordre, la découper,
l’étirer et à chaque fois reformer la boule, l’aplatir et la battre et à nouveau
faire la boule et la pétrir. Découper la pâte en rectangle, losange, rond, etc .... comme vous voulez, faire frire dans de l’huile bouillante de friture en les retournant, les bougnettes ne doivent pas être entièrement rousses, le centre doit rester blond clair. Les déposer sur un papier absorbant. Rangez-les dans une corbeille garnie d'un linge blanc. Sucrer avec du sucre glace des deux côtés. |