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Escalivade Catalane



Ingrédients

Savoir faire

Pour 4 personnes

2 aubergines
1 poivron rouge, 1 vert , 1 jaune
1 gros oignons de Toulouges (ou autres)
3 tomates mûres
1 gousse d'ail
Laurier
Huile d'olive parfumée au thym

-Préchauffer le four 100°
-Laver, éplucher, sécher les légumes
-Couper les aubergines en courtes lanières, les tomates en rondelles
-Evider et égréner les poivrons, les couper en quatre
-Couper l'oignon en deux
-Couper l'ail en petits morceaux
-Disposer le tout dans un plat, mettre à cuire au four à 100° pendant 35 minutes
-Débarrasser les poivrons de leur peau
-Mettre en marinade les légumes cuits avec 2 cl de Banyuls ( ou vinaigre balsamique )
-Présenter sur un plat en arrosant d'huile d'olive parfumée au thym
-Ajouter l'ail et le laurier
-Laisser mariner au moins 1 heure
-A déguster tiède ou froid en hors d'oeuvre ou en accompagnement de grillades